個人情報保護法

個人情報保護について

デンタルクリニック ツジ(以下、当クリニック)では、かねてより患者さんの個人情報に関して、その保護に努めてまいりました。当クリニックでは、以下の通り個人情報の取り扱い方針を定め、患者さんや各種ご相談される利用者の方々からご提供いただいた個人情報の漏洩、流用等を防止するため厳重な管理に努め、安心してご利用いただけるよう努力いたします。

個人情報とは

当クリニックが利用者の方々から提供を受けた、氏名、生年月日、住所、性別、電話番号、メールアドレス、ご相談内容等、ご利用者ご本人を識別できる情報、あるいは利用者ご本人に固有の情報を意味します。

個人情報の収集および使用について

当クリニックがインターネットを通じて個人情報を収集する際は、利用者ご本人の意思による情報のご提供を原則とします。個人情報の収集に際しては、収集目的を明確に定めその目的の達成に必要な限度に応じて行い使用します。個人情報を利用者ご本人の意思なく、明示した収集目的以外で利用することはありません。

個人情報の開示について

当クリニックでは、ご提供頂いた個人情報を第三者に開示することはいたしません。ただし、次のいずれかに該当する場合はその限りではありません。
(1)利用者ご本人の同意がある場合
(2)法令等により提供を求められた場合

個人情報の管理

収集いたしました個人情報については、管理責任者を定め厳重に管理し、漏洩、流用等の防止に適切な対策を講じ、安全性の確保に努めています。

Cookie(クッキー)について

「Cookie」とは、選択した情報を保存することにより、サイトの活用や、統計情報を取得するための業界標準の技術です。Cookieは、記録保管を目的として、サイトがユーザーのコンピュータのハードディスクに転送する情報であり、ユーザーのコンピュータを識別することは出来ますが、ユーザー自身を識別するものではありません。
クッキーは多くのウェブサイトで使用されていますがユーザーがブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブサイトを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。
当社ウェブサイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、当社ウェブサイトをより便利に利用していただくなどのために、クッキーを使用する場合があります。当社ウェブサイトは、予めお客様の承諾を得た場合を除き、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。

IPについて

インターネットでは、ページにアクセスする際にユーザーのコンピュータを識別する信号としてIPアドレスと呼ばれる数字データが用いられています。IPアドレスもCookieと同様、ユーザー自身を識別することはできません。
当サイトでは、ユーザーのIPアドレスについて、利用者の動向などの統計情報として活用する場合を除いて原則非開示と致します。また、IPアドレスなどを公開するサービスについては、別記その旨を明記します。

掲示板等での個人情報の開示(留意点)

掲示板など誰でもがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意して下さい。
メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受けることがあります。当サイトは個人情報の保護に努力していますが、情報送信時のセキュリティーは保障いたしかねます。利用者はご自分の責任において情報を送信して下さい。

準拠法

上記外における当サイトでの個人情報の取扱い並びに管理については、日本国の定める法律、法規、政令に準拠するものとします。

本ポリシーの改訂について

本規定の内容は、必要に応じて改訂することがあります。
あらかじめご了承下さい。


院長の自己紹介

0797-35-4618
ネット予約
スマートフォンから閲覧できます。
院長ブログ facebook youtube

2017年6月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
2017年7月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
平日午前
09:00~13:00
平日午後
15:00~20:00
土曜午前
09:00~13:00
土曜午後
14:00~17:00
休診日
木・日・祝
ネット予約受付